買い物カゴを確認する

  • TOP
  • ご利用ガイド
  • ご利用規約
  • 送料と代引について
  • 会社概要
  • お問い合わせ
サイトマップ

ご利用規約

ご利用前に必ずお読み下さい。
株式会社ツーネット(以下「当社」といいます)は、ジェムネットクラブ(以下「本サービス」といいます)の利用規約(以下「本規約」といいます)を以下のとおり定めます。
当サイトは時計、宝石、貴金属製品を安く購入する事を希望される方用です。

個人情報保護について

個人情報保護方針
プライバシーポリシー

当社ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

(1)個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

ご注文の内容や配送方法などをお客様に連絡をしたり確認したりするために、お客様の氏名、住所、E-Mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

(2)個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報保護のための予防措置を講じます。
システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

(3)第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、上記記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。

(4)個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

  • 法令に特別の規定がある場合

  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛に郵送いただき、内容を確認のうえ、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

▲ページトップへ

当ショッピングサイトについて

(1)どなたでもご利用できます。
(2)24時間ご利用できます。
※ただし事務局は営業時間10時~18時30分 定休日 日曜日となります。

▲ページトップへ

本規約の適用範囲と変更について

(1)本規約は本サービスの提供およびその利用に関し、当社およびお客様(以下「サイトの閲覧、商品の購入等、本サービスをご利用される方」をいいます。)に適用されます。
(2)お客様が本サービスを利用した場合は、本規約に同意されたものとみなします。
(3)当社は、お客様の事前の承諾を得ることなく、本規約を変更できるものとします。

▲ページトップへ

本サービスの利用について

(1)本サービス利用につき、本規約を承認するものとします。
(2)掲載商品は撮影の都合上やパソコンの環境によって、実際の商品と色や質感が多少異なる場合がございます。事前にご確認・問い合わせの上、お買い求めください。
(3)商品の寸法は、個体差により多少の誤差がある場合がございます。
(4)当店が運営する実店舗などと同時販売している都合上、ご注文確認後でも稀に在庫切れとなる場合がございます。あらかじめご了承ください。

▲ページトップへ

商品購入のお申し込みについて

(1)お客様は、本サービスを利用して商品を購入することができます。
(2)お客様が、商品の購入を希望される場合、当社が指定する方法にしたがって、商品の購入を申し込むものとします。
(3)商品を購入される場合の当社が指定する方法は、次の通りとします。
   当ショッピングサイトの購入お申し込み専用フォーム(受付時間:24時間・年中無休)
(4)本サービスによる商品の販売先は、日本国内とします。
(5)商品の価格は、各商品ページ記載の金額とします。
(6)商品は品切れ等の在庫状況により、購入のお申し込みをお断りする場合があります。
(7)お客様は、本サイトにおいて商品購入を行う場合、お客様は以下のことを承諾の上、本サイトにおける商品購入を行うものといたします。
①お客様は商品状態(中古品の場合は、商品説明や写真で記載されている傷や色やけ等の内容)、返品対応等、商品毎に記載された内容。
②お客様は法令その他諸規則または当社の判断により、居住区やその他条件によって商品の購入が出来ない等の制約を受ける場合があること。
③本サイト内の販売価格は、当社各店舗の店頭販売価格と異なる場合があること。

▲ページトップへ

商品の送料および手数料について

商品等の配送に関わる送料および代金引換手数料はお客様が負担するものとします。
商品の発送先住所が沖縄県の場合、注文後に折り返し送料を合算した総額を提示させていただきます。(注文時の送料は0円と表示されます。)

▲ページトップへ

商品のお届けについて

(1)原則として、購入のお申し込みと商品の在庫を確認次第、早急に配送いたします。
(2)在庫切れの場合は、当社より連絡をさせて頂きます。
(3)配達日のご指定が可能です。ただし、商品によっては配達日のご指定ができない場合があります。購入のお申し込みの際にご確認下さい。
(4)複数の種類の商品の購入をお申し込みされた場合、商品のお届けは別々になることがあります。
(5)ご購入のお申し込みの集中、長期連休・年末年始等、商品の引渡し時期に遅れが生じる場合があります。
(6)商品のお届けは、日本国内のみです。海外発送は致しません。
(7)商品は、当社指定の配送業者によるお届けとします。
(8)商品のお届けは、玄関先までとします。
(9)購入お申し込み確認後のお届け先の変更はできません。お申し込みの前に十分にご確認下さい。
(10)お客様は、商品の配達指定場所に不在などの理由で商品の受け渡しが出来なかった場合は、当社委託配送業者が配布する不在票に従い、所定日数以内に再発送日時の決定を行うものといたします。再発送日時の決定が所定日数以内に行われない場合、再発送時に不在の場合等、商品の受け取りが滞った場合、お客様は当社が返品扱いの処置が出来る事を予め承諾するものといたします。
(11)お客様は、商品を受領後直ちに商品内容の確認を行うものとし、受領商品に瑕疵、配送間違い等が発見された場合は、別に定める利用細則に則り、当社への連絡を行うものといたします。
(12)サーバーや設定等により、ご注文確認メール及び発送のお知らせメールが到着しない場合がございます。ご注文日より10営業日以内に連絡が来ない場合は、大変お手数ではございますが、メールにてご一報下さい。メールアドレス:gnc@gemnetclub.jp

▲ページトップへ

お客様のご都合による返品・交換について

(1)商品説明に「返品不可」と記載された商品について、当社は商品説明に記載された瑕疵部分を理由とするお客様からの返品・交換要求に対して、拒否できるものといたします。
(2)品質にご不満がある商品や商品説明に返品可能である旨を付記された商品については、返品あるいは交換できるものといたします。お客様は返品希望の旨を商品受領より7日以内に当社へ連絡を行い、商品の返送を商品受領より10日以内に行うものといたします。
(3)本サイトでは、中古品や希少品等の1点ものを取扱っているため、お客様が交換を希望する場合においても同様の代替商品が確保できない場合もあること、またこの場合には返品による返金対応となることを、あらかじめ了承するものといたします。
※ご連絡の際、お買上商品、お買上日、お名前、ご住所、お電話番号、交換ご希望の場合はその商品をお知らせ下さい。
※ご連絡なき場合、返品・交換をお受けできませんのでご了承下さい。
※店頭では返品・交換はお受けできません。
※ご連絡時に当社が返品または交換を承諾した後に、指定した期日までに返送を行っていただきます。
※お客様のご都合による返品・交換の返送送料はお客様負担とさせていただきます。
以下の場合は返品のパターンに限らず、返品できませんのでご注意下さい。

店頭で購入した場合(お取り寄せで購入した場合)
サイズ直しなどの加工をした場合
お客様の責により傷や破損が生じた場合
ご使用になられた場合
商品到着後、7日間を経過した場合
ご購入商品と異なるものの場合
商品の一部、付属品やご注文確認書を紛失された場合
※ご注文確認書については、お客様がご注文した商品を確認する為とお客様がご注文した商品を確認して返品または交換の為に返送時に当社での配送内容の確認に必要となるため、返送時に商品と共に返送する事を了承ください。

▲ページトップへ

不良品・破損品等の返品・交換について

出荷時での不良・破損、配送中の破損等の原因で不良品・破損品をお届けした場合、またはご注文と異なる商品をお届けした場合は、商品到着後7日以内にご連絡があった商品について、無条件で返品または交換に応じるものとします。
ただし、数量限定品・期間限定品等で交換商品がご用意できない場合は、同等品との交換または返品のお受付けとさせていただきます。
上記の場合の不良品・破損品等の返送送料は、当社の負担とします。
なお、到着後7日以上が経過した商品の返品・交換は、お受付けできません。商品が到着した際は、速やかに内容をご確認下さい。

▲ページトップへ

購入お申し込みの取消(キャンセル)について

基本的に購入お申し込みの取消(キャンセル)はお受付けいたしませんが、商品の在庫確認に1週間を超える場合のみ取消(キャンセル)を受け付けます。お申し込みの前に、十分ご検討・ご確認下さい。

▲ページトップへ

その他の販売条件について

各商品ページに記載の他、以下の通りとします。
(1)商品は多数用意しておりますが、購入お申し込みの集中により品切れとなる場合があります。
(2)数量限定品は、購入お申し込みの先着順です。在庫がなくなり次第販売終了とします。
(3)期間限定品については、購入お申し込み期間が経過した時点で販売終了とします。
(4)各商品ページに掲載されている商品の画像は、イメージです。画像中のその他商品の正規の付属品以外の物品は、商品に含まれません。
(5)商品改良のため、予告なしに商品の仕様の一部およびデザインが変更される場合があります。
(6)商品は製造工程中に0.1g単位での誤差が生じます、ご了承ください。

▲ページトップへ

当契約の解除について

当社は、お客様の行為が以下の各号に該当した場合、お客様に事前通知をすることなく、当該契約の解除、または本サービスの提供の停止を行うことができるものとします。
また、各号の記述に関わらず、本サービス利用に関して不正行為、または不適切な行為があった場合、当社は当該契約の取消または解除その他の適切な措置をとることができるものとします。
(1)本サービスに関する代金などの支払債務の履行遅延その他の不履行があった場合。
(2)禁止事項に該当する行為を行った場合。
(3)その他本規約に違反した場合。

▲ページトップへ

禁止事項について

本サービス利用に際して、次の各号の行為を禁止します。
万一、お客様がこれらの行為をした場合、当社は本サービスの提供の停止、または以後の取引をお断りすることがあります。また、お客様のこれらの行為により当社に損害が生じた場合は、その損害の賠償を請求します。
(1)日本国またはご利用の際にお客様が所在する国・地域の法令に違反する行為
(2)当社のサービスに関連して、反社会的勢力に直接・間接に利益を提供する行為
(3)情報入力の際に虚偽の内容を申請する行為。
(4)本サービスの運営を妨げる行為、その他本サービスに支障をきたす恐れのある行為。
(5)メールアドレスおよびパスワードを不正に使用する行為。
(6)他のお客様、第三者、もしくは当社の権利、利益、名誉等を損ねる行為、またはその恐れのある行為。
(7)他のお客様、第三者、もしくは当社の商標権、著作権、プライバシーその他の権利を侵害する行為、またはその恐れのある行為。
(8)公序良俗に反する行為、その他法令に違反する行為、またはその恐れのある行為。
(9)その他、当社が不適当と判断する行為。

免責事項について

(1)当社は、本サービスの稼動状態を良好に保つために、次の各号に該当する場合、予告なしに、本サービスの提供全てあるいは一部を停止することがあります。
①システムの定期保守および緊急保守のために必要な場合。
②火災、地震、停電、第三者による妨害行為等により、システムの運用が困難になった場合。
③その他、止むを得ずシステムの停止が必要と当社が判断した場合。
(2)当社がお客様に対して通知義務を負う場合は、お客様が予め登録している電話番号またはEメールアドレスへ通知を発信することにより、その義務を履行したものとします。
また、商品のお届けについては、商品購入お申し込みの際、お客様に指示された送付先に商品を配送することにより、その義務を履行したものとします。
(3)当社は、法律上の請求原因如何を問わず、いかなる場合においても本サービスの利用および本サービスにおいて売買される商品に関する損害、損失、不利益などに関して前項に定める以外の責任を負わないものとします。
(4)当社は、お客様が本サービスを利用できなかったことにより発生した一切の損害について、いかなる責任も負わないものとします。
(5)当社は、お客様の登録内容にしたがい事務を処理することにより、その義務を履行したものとします。
(6)当社は、法律上の請求原因如何を問わず、いかなる場合においても本サービスの利用に関して生じた損害、損失、不利益などに関して責任を負わないものとします。
(7)お客様が、本サービスをご利用になることにより、他のお客様または第三者に対して損害等を与えた場合は、そのお客様は自己の責任と費用において解決し、当社には負担、影響、損害その他を及ぼさないものとします。
(8)当社は、お客様がパスワードの変更などを行う場合、当社指定の方法で本人確認を行うことによりその義務を履行したものとします。
(9)お客様が本サービスを利用するのに必要なコンピュータ機器および通信機器などの設置に関する費用、本サービスを利用するために要した電話料金、接続料金等の利用料および申請料金等は、お客様のご負担とします。
(10)お客様は、本サービスの利用に用いるブラウザとして、Internet Explorer5.5 sp2以上もしくは Netscape Navigator7.1以上を使用するものとします。当社指定以外のブラウザを使用したことにより、画面が正しく表示されないなどの問題が生じた場合、当社は一切の責任を負わず、また一切の質問を受け付けないものとします。
(11)本サービスではクッキー(Cookies)により、本サービスを利用するお客様の視聴行動についての全体傾向、パターン等の情報を収集する場合があります。収集した情報は、当社(当社が調査分析作業を委託する会社を含みます。)がアクセス傾向を分析する等、お客様のサービス向上のために使用します。また、収集した情報については、別記「個人情報保護への取り組み」にしたがって取り扱います。
なお、お客様がご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、本サービスの一部機能を利用するには、クッキーを受け付ける設定にする必要があります。
お客様がクッキーの受け取りを拒否する設定を行ったことによって、本サービスの一部機能が使用できない問題が生じた場合、当社は一切の責任を負わず、また一切の質問を受け付けないものとします。

▲ページトップへ

その他

(1)当社とお客様との連絡方法は、原則としてEメールおよび電話によるものとします。
(2)本サービスのご利用に関して、本規約により解決できない問題が生じた場合は、当社とお客様との双方で誠意をもって話し合い、これを解決するものとします。
(3)お客様の商品代金不払いその他本規約の違反行為によって損害賠償義務が発生し、その請求回収のために、当社が弁護士を用いた場合には、弁護士報酬規程に基づく弁護士費用についてもお客様の負担とします。
万一、当社とお客さまとの間の紛争が生じた場合につきましては、誠実に協議のうえ解決するよう努めますが、第1審の裁判管轄は当社の登記上の本店所在地を管轄する裁判所のみが有するものとさせて頂きます。
(著作権等)
本サービスに関する著作権、商標権、その他知的財産権及び肖像権等は、当社及びその他の原著作者等に帰属するものとします。 権利者の許可なく、無断複製、無断転載その他の無断二次利用行為等の禁止行為を発見した場合、法的措置をとる場合がございます。
万が一権利者との間に争議が発生した場合、お客様は、自己の責任においてこれを解決するものとし、当社は、一切の責任を負わないものとします。

▲ページトップへ

利用規約の変更について

当社が必要と判断した場合には、お客様にあらかじめ通知することなくいつでも本利用規約を変更することができるものとします。ただし、ご利用いただいているお客様に大きな影響を与える場合には、あらかじめ合理的な事前告知期間を設けるものとします。

▲ページトップへ

商品ご使用上の注意

(1)体質によって、かゆみ・かぶれを生じる場合がありますので、皮膚に異常を感じたときは、ご使用をお止めいただき専門医にご相談下さい。
(2)力仕事や激しいスポーツをする時、就寝時や幼児の世話をする時など、身体に危害を及ぼす場合がありますので、ジュエリーを外して下さい。
(3)サウナ等高温の場合、あるいはスキー場等極寒地でのピアスなどのジュエリーの使用は、火傷、凍傷の原因となる場合がありますので、着用しないで下さい。
(4)ネックレスのピンはムーブ玉の穴に真っ直ぐに差し込んでください。斜めに差し込みますと、ムーブ玉内のシリコンゴムが動いてピンが入らなくなることがあります。

▲ページトップへ

商品を外す時の注意

(1)決してネックレスの両端を持って、左右に引っぱらないで下さい。ネックレスが切れることがあります。
(2)スライドピンは先端が尖状になっております。取扱には十分ご注意下さい。
(3)ネックレスのデザインによっては切れやすい物が御座いますので、外される時はあまり強く引っぱらないで下さい。
(4)指輪を無理に外そうとすると怪我をする場合がございますので、外れないようならば消防署などの機関を利用して指輪を切断して貰うようお願いします。
(5)ピアスやイヤリングを無理に外そうとすると怪我をする場合がございますので、外される時はあまり強く引っぱらないで下さい。

▲ページトップへ